Как предотвратить угрозы безопасности светодиодных дорожных фонарей в холодных условиях

- Mar 20, 2019-

Многие производители дорожных светильников считают, что светодиодные дорожные светильники должны быть хорошими для рассеивания тепла в холодных районах. Как известно, светодиодные дорожные фонари предъявляют более жесткие технические требования в холодных условиях. Если эти технические требования не выполнены должным образом, светодиодные дорожные фонари могут иметь угрозу безопасности в холодной среде. Так как же производители светодиодных уличных фонарей должны предотвращать угрозу безопасности в холодных условиях?

Во-первых, убедитесь, что минимальная площадь поперечного сечения проводов, используемых на светодиодных лампах, превышает 0,5 мм2.

В холодных средах слишком низкая температура может привести к растрескиванию провода ниже этого стандарта, что приведет к короткому замыканию, в результате чего провод сгорит, а изоляция сгорит. Поэтому, чтобы избежать этой угрозы безопасности, необходимо использовать провод, диаметр которого превышает 0,5 мм2.

Во-вторых, светодиодные дорожные светильники должны основываться на температурных характеристиках светодиодных ламп в конкретной среде использования, устанавливать разумную мощность ультразвука, давление склеивания, время склеивания и температуру склеивания и другие параметры процесса упаковки.

Из-за наличия твердых компонентов в твердом состоянии после упаковки светодиодного чипа наблюдается несоответствие между коэффициентом расширения чипа, силиконом (или смолой), металлическим кронштейном и проводом, а также влиянием холода и тепла. шок с большой разницей температур в холодной области. Расширение и сжатие силикагеля во время процесса изменения температуры усиливается, а внутреннее напряжение устройства слишком велико, что приводит к увеличению смещения точки соединения светодиодного провода, а также приводит к усталости и повреждению провода преждевременно. В то же время паяные соединения с плохими условиями склеивания могут быть припаяны, что может привести к удалению припаянных шариков и чиповых электродов и даже вызвать отслоение светодиодных чипов.

Что касается светодиодных уличных фонарей, то здесь есть сотни светодиодных бусин, которые обычно соединяются последовательно. Если одна светодиодная лампа выходит из строя, это приведет к отказу нескольких светодиодов. Светодиодные уличные фонари, используемые в холодных регионах, должны сначала установить разумные технологические параметры, такие как мощность ультразвука, давление склеивания, время склеивания и температуру склеивания, в соответствии с характеристиками изменения температуры ламп в конкретной среде использования, чтобы гарантировать, что каждое светодиодное устройство имеет надежность в условиях низкого температура рабочей среды.

В-третьих, выбор компонентов светодиодного светильника с простой структурой, компактной структурой, водонепроницаемостью поверхности и отличными гидрофобными характеристиками.

Одной из проблем, с которой производители светодиодных уличных фонарей в холодных регионах часто упускают из виду, является то, что на поверхности светодиодных ламп накапливается лед и снег. Ледяное обледенение, образовавшееся в результате таяния льда, будет иметь очень большую угрозу безопасности для транспортных средств и пешеходов. Специально для светодиодных дорожных фонарей, поскольку корпус светильника, как правило, выполнен из алюминия, поверхность оксида алюминия представляет собой гидрофильный материал, который с большей вероятностью может вызвать конденсацию льда. Чтобы избежать этой угрозы безопасности, необходимо использовать компоненты светодиодного светильника с простой структурой, плотной структурой, отличной водостойкостью поверхности и отличными гидрофобными характеристиками.