Сравнение производительности между солнечной литиевой батареей уличного света и свинцово-кислотной батареей

- May 14, 2019-

1. Большая разрядная емкость. Уровень разряда литиевых батарей достигает 90%, а разряд обычных свинцово-кислотных батарей не может превышать 70%, поэтому степень использования высока.


2. Быстрая зарядка. Внутреннее сопротивление литиевой батареи мало, поэтому эффективность зарядки высокая, внутреннее сопротивление свинцово-кислотной батареи велико, а эффективность зарядки низкая, особенно очевиден эффект зарядки при слабом освещении. ,


3. Супер энергосбережение. Эффективность заряда и разряда литиевой батареи высока, поэтому для емкости требуется только 60% -70% свинцово-кислотной батареи, то есть литиевая батарея 40AH / 12V эквивалентна использованию свинцово-кислотной батареи 85AH / 12V.


4. Восстановление производительности хорошо. В принципе, литиевая батарея может быть разряжена, и зарядка возобновится немедленно, и после того, как свинцово-кислотная батарея будет глубоко разряжена, ее будет трудно пополнить, и наполнение может достигать только 70% от первоначальной емкости.


5. Простота установки и сохранения. Литиевая батарея имеет небольшие габариты и малый вес, и ее можно установить непосредственно в верхней части фонарного столба. Свинцово-кислотная батарея громоздкая и тяжелая, и может быть установлена только под землей. Установка сложна, и линия электропередачи, заглубленная коробка, скважина земли увеличены, и стоимость высока. Метрополитен легко украсть, легко затопить и легко повредить.


6. Зеленый и защита окружающей среды. Литиевая батарея является зеленым источником энергии. Он не загрязняет окружающую среду во время производства и использования, а также не имеет радиации: свинцово-кислотные аккумуляторы содержат загрязнение свинцом из тяжелых металлов и загрязнение подкислением. Это неизбежная тенденция, что литиевые батареи заменяют традиционные батареи.